Тяжелым испытанием была для нашего народа Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов. Она длилась четыре долгих года, 1418 дней и ночей. Эта война далеко, но она навсегда останется в истории и памяти нашего народа как величайшая трагедия и величайшая победа на Земле. Мы всегда поздравляем ветеранов, участников войны с Днём Победы. Вместе с ними возлагаем цветы к памятникам и могилам неизвестных солдат. Но лучшей наградой будет для них наша память о той далёкой войне.

Мы помним!



30 апреля 2010 г.

Инициатива ветеранов Серпухова

   Председатель серпуховского клуба «Фронтовик», участник Великой Отечественной войны Николай Григорьевич Трунов среди старых газет нашёл номер  «Красной Звезды» от 10 мая 1945 года, которая вышла на следующий день после Великой Победы. Ветеран решил поделиться с земляками своей удивительной находкой. Николай Григорьевич  размножит в типографии эту газету и передаст её в канун 65- летия Победы в  ветеранские организации и музеи «Боевой славы» всех учебных заведений города Серпухова.

    Инициатива фронтовика была поддержана Советом ветеранов, администрацией города и руководством серпуховской типографии. Необходимое количество газет было напечатано, и к  9 мая они будут переданы ветеранами Великой Отечественной войны по указанным адресам, школьникам, педагогам.
    Вместе с газетой в учебные заведения Серпухова будет передано краткое обращение серпуховских ветеранов Великой Отечественной войны к молодёжи. Вот его текст:
    "Дорогие друзья - наши внуки и правнуки! 9 мая 2010 года во всём мире будут торжественно отмечать 65 годовщину Победы над фашизмом. Многие серпуховичи сражались на фронтах Великой Отечественной войны, проявляя мужество и героизм в борьбе с фашистскими захватчиками, многие трудились на предприятиях города под девизом «Всё для фронта, всё для Победы». 26 серпуховичей удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Немало наших земляков сложили свои головы на полях сражений.
Помните о том тяжёлом и героическом времени!
Берегите и защищайте нашу Родину!
Мы — фронтовики, надеемся на Вас!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий