Тяжелым испытанием была для нашего народа Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов. Она длилась четыре долгих года, 1418 дней и ночей. Эта война далеко, но она навсегда останется в истории и памяти нашего народа как величайшая трагедия и величайшая победа на Земле. Мы всегда поздравляем ветеранов, участников войны с Днём Победы. Вместе с ними возлагаем цветы к памятникам и могилам неизвестных солдат. Но лучшей наградой будет для них наша память о той далёкой войне.

Мы помним!

24 марта 2010 г.

Василий Михайлович Евдошенко

   Василий Михайлович Евдошенко родился 12 марта 1924 года в селе Бобрава Ракитянского района Белгородской области. Образование неполное среднее. Работал с 1939 года плотником в колхозе.
   В армии с марта 1943 года. С этого же времени и по май 1945 года на фронтах Великой Отечественной войны. Был сапёром, потом командиром отделения отдельного сапёрного батальона 38-ой армии.  Трижды ранен в боях. Звание Героя Советского Союза присвоено 10 января 1944 года. 
   После войны до 1970 года служил в армии. В 1947 году окончил Ленинградское военно-инженерное училище, в 1952 году - курсы усовершенствования офицерского состава. Стал дипломированным военным строителем.
   В 1965 году капитан В.М. Евдошенко с частью переехал в город Серпухов,  командовал ротой.С 1970 года он - майор, с мая 2000 года - подполковник запаса.
   Боевой путь и служба в Вооружённых Силах Василия Михайловича Евдошенко отмечены Золотой Звездой Героя, орденами Ленина, Красной Звезды, двумя - Отечественной войны, четырнадцатью боевыми и юбилейными медалями.
   Находясь на заслуженном отдыхе, вёл широкую военно - патриотическую работу среди молодёжи. Являясь членом президиума Серпуховского совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, оказывал большую помощь руководству  ветеранской организации и администрации города в приобщении ветеранов к патриотической работе среди населения.
   Скончался Василий Михайлович Евдошенко  16 июля 2003 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий